1. 銀座仕込みの賢い ワイン講座

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銀座仕込みの賢い ワイン講座

2013/07/01

■講座概要
ワインの基礎知識を学び、そして実際にテイスティングも行います。
また、グラスの正しい洗い方やマナーまでしっかりお伝えします。 楽しく美味しくワインを学びましょう!
 

 
■講師プロフィール


 
原 美雪 先生
1980年代後半からワインに出会い、その世界で仕事をすることを選択。
同時期から「キッコーマン 女性のためのワインスクール」企画、構成、講師として10数年参加。
その一方、ワインの販売にも従事し、クィーンズ伊勢丹新宿店、東急本店和洋酒売り場などにてワインアドバイザーとして接客、また売り場構成等も担当。
また、フレンチレストランにてシェフソムリエも勤める。 ワインのこだわり情報誌「リアル・ワイン・ガイド」誌でもレギュラーテイスターとしてコメントを投稿。 現在は銀座 蕎麦 流石のソムリエールとして常勤。
銀座 蕎麦 流石 公式サイト
http://ginza-sasuga.jp/
 
■日程
毎月第2土曜日 16:00~    ※50分講習後、20分テイスティング
 
■10月 酒類の中のワイン  ・ワインをお酒の中のひとつの品目として分類してみましょう
■11月 ワインの産地  ・世界中のどんな所で造られているのか見てみましょう
■12月 ワインの種類  ・様々な醸造方法で赤、白、ロゼ、スパークリングワインが造られます。醸造方法の解説です
■1月 ワインの原料・葡萄の素性  ・原料の葡萄の個性がワインに生かされます。葡萄を知るとワインが分かりやすくなります
■2月 世界のワイン法  ・ワインにも品質を守るための規制があります。各国のワインの ルールを見てみましょう
■3月 ワインの個性とは  ・原料となる葡萄やワインを取り巻くルールなどを見てきました  最後にワインの個性を見てみましょう
 
■受講料
6,000円/回 (ワイン代・コピー代等含む) 税抜
※開催日6日前までの予約&お支払
 
■定員
8名迄
 
■申し込み方法
お電話またはメールにてお申込みください。
TEL 03-5537-3137
E-mail    ginza@langland.jp
※メールでお申込みの方は、①~③を記載の上、お申し込みください。
 
① 氏名(フリガナ)
② 受講講座名・日時
③ 携帯 / 自宅 TEL番号
 
皆様のご参加をお待ちしております!

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